Добавить в Избранное разделитель Сделать стартовой
           
                                   
 
  Можно иметь много рассудка и мало ума. Л. Вовенарг  
 

Квадранты стихий на кисти

Общие сведения

Поделите ладонь на четыре части (квадранта), проведя воображаемую линию от центра основания среднего пальца к центру основания ладони, разделив ладонь на две части. Другая линия пересечет середину ладони, образовав квадранты. Каждый квадрант представляет одну из четырех стихий: Землю, Огонь, Воздух и Воду.

Земля, Огонь, Воздух или Вода?

Как и в случае с тремя мирами, очень важно увидеть, какой квадрант (или половина, см. выше) доминирует на руке; это необходимо для того, чтобы понять, что беспокоит человека и определяет его поведение. Иногда можно сразу увидеть доминантный квадрант, сопоставив их по величине. Но это не всегда так очевидно. На отпечатке ладони более темные области свидетельствуют о более развитых областях. Обратите внимание на сравнительную величину бугров и выделите наибольший, а также проверьте распределение линий между квадрантами.

Доминирующий квадрант определяется по большему количеству линий на ладони. Половины. Правая и левая половины, а также верхняя и нижняя, тоже имеют разные ассоциации. Область большого пальца ладони (квадранты Земли и Огня) связана с видимым миром и показывает стороны внешнего вида человека.

Область мизинца на ладони (квадранты Воздуха и Воды) связана со скрытыми, невидимыми сторонами внутренней жизни человека, включая его сны и идеалы. Солнечная область ассоциируется с сознательным мышлением, а лунная - с подсознательным. Верхняя половина ладони (квадранты Огня и Воздуха) в основном та область, которая называется вторым, или небесным, миром.

Нижняя половина ладони (квадранты Земли и Воды) - это третий мир, или мир стихий. Небесная половина ассоциируется, по общему мнению, с мужскими чертами, такими как активность, мотивация и стремление. Стихийная половина выражает преимущественно женские черты, такие как стабильность, пассивность и материализм. Верхняя половина отражает черты ума, нижняя - физические.

Квадрант Огня

Квадрант Огня может быть описан как внешняя активная область. Он говорит о социальной позиции и связях с внешним миром, а также о том, как человек выражает свою энергию. Энергия может выражаться творчески или через стресс. Это квадрант умственного, рационального мышления и может раскрывать амбиции личности, логику и достижение цели. Человек, у которого доминирует квадрант Огня, амбициозен и подходит для карьеры в промышленности, инженерном деле, спорте или в вооруженных силах. Если квадрант Огня недостаточно развит, то он раскрывает нехватку уверенности.

Квадрант Воздуха

Квадрант Воздуха может быть описан как внутренняя активная зона. Он говорит о скрытых связях человека и сексуальности, так как имеет отношение, в частности, к вопросам общения. Квадрант Воздуха раскрывает истину о мышлении человека, его мыслях и о том, как они сами себя выражают. Так как эта область полностью связана с ментальным мышлением, она располагается внутри инстинктивной, подсознательной сферы. Когда эта область доминирует на руке, то человек выразит себя творчески. Идеальные профессии - музыка, искусство, развлечения, образование, профессия писателя, наука, средства массовой информации и информатика. Физиологически квадрант Воздуха связан с нервной и респираторной системами.

Квадрант Воды

Квадрант Воды может быть определен как внутренний пассивный ареал. Он говорит о подсознании. Это физическая, но интуитивная зона, связанная с врожденными и приобретаемыми в процессе обучения человека сторонами инстинктивного поведения. Если эта зона доминирует, то это человек чувствительный и одухотворенный. Если она развита недостаточно, то этот человек, вероятно, настолько приземлен, что потерял контакт со своим внутренним "я".

Квадрант Земли

Квадрант Земли может быть описан как внешне пассивная зона. Он говорит об энергии и творческом потенциале, но творчество имеет практическую направленность и часто связано с физическим удовлетворением больше, чем с умственным вознаграждением. Костная и мышечная системы такого человека связаны с его квадрантом Земли. Однако эта зона - не только основа инстинктов. Человек с хорошо развитым квадрантом Земли, вероятно, будет полностью в согласии с природой и часто - с самим собой. Для него важны стабильность, материальный комфорт и уверенность.

 
ФатумТест - 2016 год