Добавить в Избранное разделитель Сделать стартовой
           
                                   
 
  Все люди родятся искренними и умирают лжецами. Л. Вовенарг  
 

Линия Сердца

Характеристика линии

Линия Сердца управляет эмоциональной жизнью человека. По ней можно судить о том, какие взаимоотношения у него складываются с окружающими людьми. Линия сердца - главная линия, ближайшая к основанию пальцев. Она начинается на ребре ладони под мизинцем и, как правило, заканчивается где-то между большим и указательным пальцем. Таким образом, линия сердца пересекает ладонь.

Длиннее и прямее линии головы - Сердце управляет головой.

Прямая - Замкнутый и эгоистичный.

Короткая и слабая - Ограниченная способность к любви.

Очень длинная, глубокая и расположена близко к пальцам - Человек с собственническими устремлениями, ревнивый.

Неясные очертания - Склонность к трудностям в эмоциональной сфере.

Физическая линия сердца

Физическая линия сердца на конце закругляется и заканчивается либо между указательным и средним пальцами, либо на одном из них. Как правило, люди с физической линией сердца умеют правильно и красиво выражать свои чувства. Несмотря на то, что в их жизни случаются как победы, так и поражения, они быстро приходят в себя после эмоциональных потрясений и продолжают радоваться жизни. Они не скрывают свои чувства. О человеке с физической линией сердца можно сказать следующее:

Линия сердца на руке заканчивается непосредственно у основания пальцев, а это значит, что он человек открытый, не стесняющийся выражать даже самые потаенные чувства. По натуре он человек теплый, любящий и заботливый. Когда с ним случаются неприятности, он не позволяет себе впадать в отчаяние и быстро возвращается к нормальной жизни.

Духовная линия сердца

Духовная линия сердца горизонтально пересекает всю ладонь, не закругляясь на конце. Людям с духовной линией сердца трудно говорить о своих внутренних, потаенных чувствах. Они предпочтут молча страдать, нежели устраивать бурные сцены и выяснять отношения. Как правило, их переполняют романтические чувства, которые нередко берут верх над здравым смыслом. Они чувствительны, но нуждаются в свободе. О человеке с духовной линией сердца можно сказать следующее:

В данном случае линия сердца пересекает всю ладонь. Такая линия называется духовной и указывает на то, что человек не способен легко и непринужденно обсуждать свои личные чувства и переживания. Однако если он начнет работать над собой, то постепенно научится открывать свое сердце другим людям. Временами он страдает от повышенной чувствительности. Ему нравится общаться с окружающими людьми, и в то же время он нуждается в ощущении свободного пространства вокруг себя.

Начало - в середине Бугра Юпитера - Суетливый и разборчивый в поисках друзей и любимых, до крайности предан тому (той), кого выбрал. Ищет хорошую партию (чтобы выйти замуж или жениться).

Начинается с вилки на Бугре Юпитера - Милый, симпатичный, с ним легко ужиться; хороший партнер (партнерша) для брака.

Цепочка из островков

Цепочка из островков - в силу того что линия сердца управляет эмоциями, встретить такую линию без каких-либо повреждений очень сложно, потому что каждый из нас на протяжении жизненного пути переживает эмоциональные взлеты и падения. Наиболее распространенным подтверждением этому является цепочка островков на линии сердца, указывающая на тот период времени, когда человек столкнулся с эмоциональными проблемами.

Эти проблемы, как правило, лежат в сфере любовных взаимоотношений, и, следовательно, для хироманта не представляет особого труда определить, что, например, человек был несчастлив в первом браке и счастлив во втором. В этом случае на первой половине линии сердца человека (та часть, которая расположена ближе к мизинцу) будет присутствовать множество островков, в то время как вторая ее половина будет ровной, без каких-либо повреждений.

Начинается с большой вилки, один зубец идет с Бугра Юпитера, другой - с Бугра Сатурна - Переменчивый в настроении, часто бывает дурно настроен, ему трудно ужиться с другими.

Начало между пальцами Сатурна и Юпитера - Связь, которая включает и дружбу, и любовь.

Начало на Бугре Сатурна - Чувственный, но недостает подлинной глубины чувства по отношению к другим.

Линия сердца заканчивается между пальцами Юпитера и Сатурна

Линия сердца заканчивается между пальцами Юпитера и Сатурна говорит о балансе между эго, или внутренним «я», человека (которым управляет указательный палец) и всеми остальными людьми. Человек, на руке которого линия сердца заканчивается между указательным и средним пальцами, реалистично относится к своей личной жизни, не предъявляя завышенных требований и не страдая от несбывшихся ожиданий.

Ответвление линии сердца идет к линии головы - Партнер, встреченный на работе, или брак, представляющий по существу партнерство на работе.

Имеет вид цепочки и начинается на Бугре Сатурна - Презрение к противоположному полу.

Линия сердца заканчивается под пальцам Юпитера или на нем

Линия сердца заканчивается под пальцам Юпитера или на нем это говорит о том, что данный человек идеалист и легко раним. Люди, с которыми его сводит судьба, редко оправдывают его ожидания, в результате на протяжении жизненного пути он переживает множество сердечных разочарований.

Начинается в той же самой точке, что и линия головы и линия жизни - До крайности эгоистичен и не контролирует свои эмоции.

Линия сердца заканчивается под пальцам Сатурна или на нем

Линия сердца заканчивается под пальцам Сатурна или на нем Если линия сердца заканчивается непосредственно на среднем пальце или под ним, это указывает на человека эгоистичного, думающего исключительно об удовлетворении собственных желаний и потребностей. Такие люди не способны испытывать глубокую привязанность.

Идет вместе с линией головы как одна линия - Известна как "обезьянья линия". Знак сильнейшей внутренней борьбы, вероятно, умственного расстройства.

Раздвоенная линия сердца

Раздвоенная линия сердца говорит о человеке, чья душевная организация очень сложна и многогранна. Эти люди способны видеть и понимать проблемы комплексно.

Если линия сердца разветвляется в трех и более направлениях, это указывает на человека, исключительно эмоционального во всех своих романтических связях. Этот знак часто считают символом удачи и везения, но он приобретает такое значение только в том случае, если человек сумел построить серьезный, крепкий любовный союз, основанный на взаимном уважении, постоянстве и поддержке.

Двойная линия сердца

Двойная линия сердца Если на руке человека присутствует двойная линия сердца, это говорит о том, что его избранник будет исключительно заботливым и преданным.

Ответвление идет к линии судьбы - Любовный роман, если ветка не доходит до линии судьбы; свадьба, если они соприкасаются, неудачный брак, если они пересекаются.

Много мелких веток - Живая, динамичная личность. Каждая ветка представляет романтическую привязанность, указывая вверх - для того, кто счастлив, и вниз - для того, кто нет.

Разорвана в нескольких местах - Вероломный, непостоянный человек.

Определение времени событий на линии Сердца

В настоящее время ведутся большие споры по поводу того, возможно или нет определить события на линии сердца, и даже существуют разногласия о том, каким образом должно прочитываться пересечение ладони линией сердца. Консенсус, похоже, должен заключаться в том, что линия сердца идет от перкуссии (внешнего края ладони) к указательному пальцу, или пальцу Юпитера. Для того, чтобы рассчитать события на этой линии, найдите на ней середину (на глазок это неточно, лучше с линейкой). Эта точка пересечения будет приблизительно означать 40-летнюю отметку, которая делит линию на равные 5-летние отрезки.

Знаки на линии Сердца
Крест
- дело плохо обстоит с любовью или эмоциональная травма, нанесенная каким-то событием
Решетка
- не в состоянии поддерживать длительные отношения
Черта
- возможно вмешательство в любовную жизнь со стороны
Разрыв
- человека увлекли и обманули; или имела место эмоциональная травма, приведшая к эмоциональному ступору; разрыв с наложением: примирение
Цепочка
- кокетлива и эмоционально нестабильна
Сестринская линия
- ведет к двойной эмоциональной жизни; вероятно, двоеженец (двумужница)?
Крапинки
- эмоциональная сосредоточенность и страстность
Остров
- предполагаемые чувство вины и душевные страдания; имеет отношение к сфере влияния ближайшего бугра
Квадрат
- сердце будет разбито
Звезда
- предсказывает счастье и удачу
Бороздки
- непостоянный, кокетливый, имеет много мимолетных связей
Треугольник
- в состоянии ясно думать об эмоциональных вопросах
 
ФатумТест - 2016 год