Добавить в Избранное разделитель Сделать стартовой
           
                                   
 
  У злобы - черная радость. В. Гюго  
 

Линия Головы (Ума)

Характеристика линии

Линия ума управляет интеллектом, по ней можно судить, как мыслил человек на том или ином этапе своей жизни. По линии ума также можно определить, как человек подходит к решению проблем и как относится к жизни в целом.

Считается, что чем длиннее линия ума, тем умнее ее обладатель и выше его интеллект. Однако наличие длинной линии ума не всегда свидетельствует о том, что человек сумеет в полной мере реализовать свои интеллектуальные способности. В конце концов, каждый из нас использует лишь малую часть своего интеллектуального потенциала.

Человек с короткой линией ума, активно реализующий свой интеллектуальный потенциал, достигнет в жизни гораздо большего, нежели тот, кто обладает длинной линией ума, но при этом ленится использовать свой интеллект. Скорее протяженность линии ума помогает определить степень сложности мышления. Чем длиннее линия, тем более глубоко, сложно и широко мыслит человек.

Длина - Она указывает на уровень интеллекта, широту кругозора и использование интеллектуального потенциала. Чем длиннее линия, тем больше значение интеллектуальных вопросов.

Прямо пересекает ладонь - Реалист, практичный, хороший организатор.

Творческая линия ума

Творческая линия ума - имеет ярко выраженный изгиб и направлена в сторону запястья. Она заканчивается на том участке ладони, который управляет творческим началом и подсознанием. У такого человека богатое воображение. Об обладателе творческой линии ума мы можем сказать следующее:

Ко всему, что он делает, он старается подходить творчески, максимально используя воображение. Очень важно, чтобы работа, которой он занимается, полностью поглощала его, в противном случае он быстро устанет от нее и погрузится в мир собственных грез и фантазий. Лучше всего ему работается в эстетичной обстановке, потому что он ценит прекрасное и любит окружать себя красивыми вещами. У него рафинированный, утонченный вкус.

Длинная и прямая - Сообразительный, все хорошо планирует наперед, имеет хорошую память.

Наклон в сторону Бугра Луны - Чувственный и с воображением

Длинная, доходящая до верхней части Бугра Луны - Талант к самовыражению.

Практичная линия ума

Практичные линии ума составляют вторую основную группу. Линия пересекает ладонь по прямой. Ее название говорит о том, что она встречается на ладонях людей, твердо стоящих на ногах и живущих настоящим днем. О человеке с практичной линией ума мы можем сказать следующее:

Он применяет практичный и простой подход ко всему, чем занимается. Не склонен полагаться на слепую веру, предпочитая держать ситуацию под своим личным контролем. Ему нравится во всем докапываться до сути и самостоятельно принимать решения.

Изгиб в сторону линии сердца - Хорошие деловые способности, прекрасно делает деньги.

В начале соприкасается с линией жизни - Благоразумная, сдержанная и уравновешенная натура.

Начинается почти рядом с линией жизни - Длинная, достигает нижней части Бугра Луны. Очень сильное воображение. Независимый и предприимчивый, этот человек нуждается в определении направления в жизни, чтобы предотвратить растрату энергии по пустякам.

Писательская развилка на линии ума

Писательская развилка - возможно, в ряде случаев вы заметите, что линия ума раздваивается на конце. Одно ответвление по диагонали стремится к зоне творческого начала и подсознания, а второе пересекает ладонь по прямой. Эта комбинация известна как писательская развилка. Ее присутствие на ладони говорит о том, что человек обладает ярким, живым воображением и часто рождает оригинальные идеи, которые впоследствии может реализовать на практике.

Конечно, в первую очередь этим занимаются писатели, но и представители других профессий не отстают от них. Например, писательская развилка является крайне благоприятным знаком на руке предпринимателя, равно как и на руке художника. Один из моих школьных учителей обладал удивительной способностью объяснять учебный материал на интересных примерах, что заметно облегчало процесс обучения. Не удивительно, что на его ладони присутствовала ясно обозначенная писательская развилка.

Начинается на значительном расстоянии от линии жизни - Безрассудно храбрый и легко возбудимый.

Проходит близко от линии сердца - Ограниченный кругозор.

Слабая и находится на некотором расстоянии от линии жизни - Этот человек склонен к азартным играм.

Линия ума, отражающая большие материальные запросы

Линия ума, на конце закругляющаяся в сторону пальцев - указывает на человека с большими материальными запросами. Вы обнаружите такую линию на руке молодой девушки, стремящейся найти себе богатого мужа, и на руке предпринимателя, мечтающего стать миллионером.

В отдельных случаях такая линия ума может являться своего рода благоприятным знаком, но, как правило, она указывает на человека, одержимого идеей обогащения до такой степени, что он не в состоянии остановиться.

Ясная и отчетливая - Умеет хорошо сосредотачиваться.

Идет к центру запястья - Не имеет представления о реальности.

Начинается и идет на некотором расстоянии вместе с линией жизни - Очень осмотрительный. Нуждается в ободрении и плохо реагирует на критику.

Линия ума соприкасается с линией жизни

Линия ума соприкасается (сливается) с линией жизни - указывает на осторожного, предусмотрительного человека, который сначала думает, а только потом делает.

Начинается внутри линии жизни на Бугре Марса - Обидчивый, раздражительный.

Линия ума почти не соприкасающаяся с линией жизни

Линия ума не соприкасается с линией жизни, но расположена очень близко от нее - указывает на уверенного в собственных силах человека, который с самого детства отличался независимостью мышления.

Заканчивается большой вилкой, которая соединяет Бугор Луны с линией сердца - Знает, как отнестись к другому человеку, оставит все ради любви.

Длинная, скошенные концы с вилкой с одинаковыми зубцами - Умный и дипломатичный, имеет талант самовыражения.

Линия ума начинается внутри линии жизни

Линия ума начинается внутри линии жизни и пересекает ее - указывает на человека, недостаточно уверенного в себе, что, возможно, является результатом взаимоотношений в семье на раннем этапе его жизни.

Прямая, заканчивается маленькой вилкой, упирающейся в Бугор Луны - Воображение ограничено здравым смыслом.

Ответвление линии заканчивается между безымянным и мизинцем - Успешный ученый или изобретатель.

Ответвление линии идет к Бугру Меркурия - Успешный бизнес.

Определение времени событий на линии Головы

Важной стороной хиромантии является просчитывание того, когда имели место определенные события

Отметка в 20 лет - прямо пересекает линию головы под внутренним краем указательного пальца, или пальца Юпитера.

Отметка в 35 лет - прямо пересекает линию под серединой основания пальца Сатурна (среднего).

Используя эти два пункта в качестве отправного момента, вы можете разделить линию головы на равные отрезки, соответствующие 15-летним периодам, и далее разделить и эти отрезки, если пожелаете.

Если вам известно, когда произошло определенное событие в жизни человека, вы можете увидеть отражение этого на руке и, используя эту информацию, установить критерий вашего временного масштаба на руке.

Знаки на линии Головы
Крест
- самообман
Решетка
- умный, но упрямый и непостоянный
Черта
- финансовые трудности или рабочие проблемы
Разрыв
- стресс, ушиб головы или резкая перемена в образе жизни
Цепочка
- слабая концентрация, рассеивание внимания
Сестринская линия
- исключительно умный и доверчивый
Крапинки
- предостерегает от использования агрессии
Остров
- неудовлетворенность, умственный беспорядок, скандал
Квадрат
- часто идет на риск, но редко страдает от его последствий
Звезда
- физический или душевный шок; в конце: склонность к самоубийству
Бороздки
- случайные перемены в складе ума
Треугольник
- особо отважный
 
ФатумТест - 2016 год