Добавить в Избранное разделитель Сделать стартовой
           
                                   
 
  Гордость должна быть щитом, а не мечом. А. Монтерлан  
 

Форма кисти

Хиротип человека

Хиротип человека определяется формой кисти и длиной и формой пальцев. Хиротип человека может быть представлен линиями на ладони, но идеальным является, когда он читается вместе с другими факторами, определяющими полное чтение кисти. Существует ряд классификационных систем, используемых для установления хиротипа личности.

Традиционно предсказатели судьбы утверждают, что имеется семь основных типов формы кисти. И эти семь типов традиционно соответствуют обществу и иерархии в нем - с одной стороны, это деликатная, удлиненная рука аристократа, а с другой - грубая, привычная к тяжелому труду рука мужика. Но даже при этих условиях существуют полезные ключи, для того чтобы извлечь пользу в вашем собственном чтении из этих старых классификаций, и все семь типов заслуживают того, чтобы их кратко описали.

В наши дни, однако, хироманты более готовы допустить, что эти семь строгих классификаций в чем-то нереальны. Таким образом, хироманты сводят свои классификации хиротипов только к четырем или пяти типам, которые более или менее соответствуют реальности. Они также сохраняют традиционный налет, говоря о четырех стихиях древнего мира - Земле, Огне, Воде и Воздухе, - которые, в свою очередь, связаны с соответствующими чертами характера.

Традиционные формы кисти

Все системы классификации руки, можно сказать, делят руки на два основных типа: квадратный или конический. Все остальные типы рук могут считаться вариациями этих двух основных типов. Ладони квадратных рук так же широки, как и длинны, в то время как ладони конических рук более длинные, чем шире, и часто сужаются от основания руки к кончикам пальцев.

Среди семи традиционных хиротипов три типа рук - квадратные: элементарный, квадратный и философский тип руки, и два типа - конические: артистический и психический. Два оставшихся типа - лопатообразная и смешанная рука - могут быть или квадратными, иди коническими, имея в виду форму основания ладони.

Элементарная, или основная, рука
Элементарная рука

Толстая, широкая, короткопалая рука. Кончики пальцев часто квадратные. Ассоциируется с физически суровым, много работающим человеком. Владелец, как считается, является тугодумом, вероятно, имеет грубую физическую природу.

Квадратная, или полезная, рука
Квадратная рука

Квадратная ладонь с широкими и тупыми пальцами. Эти руки, как считается, указывают на обычного, неинтеллектуального человека. Их владельцы всегда практичные и много работающие, а их руки могут выполнять многие виды работ. Они ответственны и надежны, честны, упорны, так же как и терпеливы.

Лопатообразная рука
Лопатообразная рука

Рука в форме лопаты с прямыми пальцами. Ладонь, как правило, шире в основании, чем у кончиков пальцев, но может быть квадратной или конической (т.е. прямоугольная) в целом по форме. Ключевым фактором является наличие широких кончиков пальцев. Владельцы подобных рук независимые, оригинальные, изобретательные личности, со склонностью к науке и инженерному делу.

Философская рука
Философская рука

Широкая ладонь, угловатая форма, с тяжелыми суставами на пальцах. Кончики пальцев блюдцеобразные, пальцы длинные. Такие руки указывают на склонную к логическому мышлению, осторожную натуру, задумчивую и углубленную в себя (интроверт), скорее аналитическую, чем изобретательную. Владелец такой кисти часто одинок, не склонен к социальным тонкостям.

Артистическая, или коническая, рука
Артистическая рука

Длинная и гибкая рука с сужающимися пальцами. Форма ладони коническая, кончики пальцев закруглены. Как следует из названия этого типа, он указывает на артистическую и творческую натуру. Владельцы артистических рук имеют чувствительный, творческий характер, и скорее импульсивны и инстинктивны, чем методичны. Эти люди также романтики, которые могут быть непостоянными, и им не хватает терпения и выдержки.

Идеалистическая, или духовная, рука
Идеалистическая рука

Эта рука даже более длинная, деликатная и грациозная, чем артистическая. Кончики пальцев скорее заостренные, чем закругленные, и пальцы очень длинные. Духовная рука обнажает натуру, далекую от суровой реальности. Ее владельцы - мечтатели, мистики и эстеты, непригодные к выполнению практических задач. Им не хватает разума и чувства общности, но они могут обладать большой интуицией.

Смешанная рука
Смешанная рука

Необходимая категория, так как почти никакой из вышеназванных типов сюда не подходит. Руки многих людей сочетают два или более из упоминавшихся типов, так же как и человеческие характеры. Если Ваша кисть имеет такую форму это говорит о том, что Вы являетесь разносторонним человеком.

 
ФатумТест - 2016 год